11 noviembre 2014

MPT hará premiación a conductores de establecimientos saludables

Durante ceremonia pública en el Salón Consistorial, el viernes 14



Solo serán 177 los establecimientos públicos, entre más de 780 evaluados, que expenden alimentos preparados en restaurantes, chifas, pollerías, cafeterías, cebicherías, fuentes de soda y afines, los que fueron calificados como establecimientos públicos saludables tras evaluarse el cumplimiento de las normas sanitarias.
Esta actividad la ejecuta la Municipalidad Provincial de Trujillo, a través de la Subgerencia de Salud, como un incentivo para los conductores de establecimientos públicos de venta de alimentos para el consumo humano y de esa manera proteger la salud pública del público consumidor, indicó el subgerente de Salud, Julio Torres Vigo.
El funcionario explicó que personal de esa subgerencia, entre ellos los que trabajan en el  laboratorio bromatológico, tomaron las muestras de alimentos tres veces durante las inspecciones sanitarias y que los establecimientos calificados como saludables nuevamente después de seis meses volverán a ser inspeccionados.
En la ceremonia de premiación se otorgará a los conductores de los establecimientos saludables, un certificado de reconocimiento que lo acredita como saludable, suscrito por la alcaldesa de la ciudad, Gloria Montenegro Figueroa; por la gerente de Desarrollo Social, Tania Baca Romero, y el subgerente de Salud, Julio Torres Vigo.

Las inspecciones sanitarias se realizan con mucha frecuencia a los establecimientos públicos y no solo se verifica la calidad de los alimentos para ser declarados aptos para el consumo humano, sino también la vajilla, la cocina, las instalaciones, las condiciones de los manipuladores de alimentos y condiciones físicas de los ambientes.