19 octubre 2006

MPT apoya Congreso de Gastronomía en Trujillo



El II Congreso de Gastronomía Andina, a desarrollarse en nuestra ciudad el 27 y 28 de octubre, recibió el apoyo directo de la Municipalidad Provincial de Trujillo, a través de la Subgerencia de Promoción y Desarrollo Turístico y Empresarial, para dar a conocer la cocina regional liberteña.
Con el aporte de los platos típicos de la región se contribuye a fortalecer la gastronomía peruana; por eso, la Municipalidad de Trujillo cumple un rol promotor de las actividades económicas que permitan atraer a los turistas nacionales y extranjeros.
Estas declaraciones las dio el subgerente de Promoción y Desarrollo Turístico y Empresarial de la MPT, Enrique Benites Delgado, el jueves 19 de octubre, durante una conferencia de prensa convocada para dar a conocer la realización del II Congreso de Gastronomía Andina: Cocinas regionales del norte. Trujillo tiene diversidad en su cocina y contribuye a fortalecer a nuestra ciudad como destino turístico, señalaron en la cita.
En la conferencia de prensa participaron los organizadores: Alcides Navarro Roncagliolo, director de la Escuela de Cheff Blue Ribbon Internacional del Cusco, y Américo Reverditto Peterson, director de la misma escuela con sede en Trujillo, quienes anunciaron la participación de estudiosos de la gastronomía.