16 octubre 2006

Día Mundial de la Alimentación celebró comité multisectorial



Representantes de instituciones públicas involucradas con la salud y alimentación, integradas en un comité multisectorial, dieron a conocer, el lunes 16 de octubre, en conferencia de prensa, acciones emprendidas para contribuir a mejorar la alimentación del pueblo.
El director regional de Agricultura de La Libertad, Francisco Rabanal Salazar, explicó los esfuerzos que se hacen en su sector para incrementar el sembrío de productos alimenticios, y aseguró que este año fueron sembradas 164 mil hectáreas de cultivos alimentitos, que representa un 12 % superior al año 2005.
La representante de la Dirección Regional de Salud explicó el trabajo que desarrollan para supervisar la calidad de los alimentos y la manera que deben consumirse, para que sean más nutritivos, y sugirió sustituir la avena por quinua por ser mas nutritivo. También sugirió no mezclar la leche con el quáker, porque pierde su calidad nutritiva.
En representación de la Sugerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad Provincial de Trujillo, que tiene a cargo comedores populares en la provincia y el Programa Vaso de Leche en el distrito Trujillo, el subgerente, Ulises Rodríguez Cadillo, explicó las mejoras introducidas en el programa, a favor de los niños, además de ofrecer quinua como suplemento alimenticio.