Aprenderán cultivo de lechugas en agua, durante curso taller
Las mujeres de las organizaciones sociales de base (OSB) reciben alimentos
proporcionados por la Subgerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad
Provincial de Trujillo (MPT), tanto del programa Vaso de Leche como de los comedores
populares, conocerán el valor nutritivo de los alimentos que consumen.
Con ese propósito y en el marco del plan de actividades de la Subgerencia
de Programas Alimentarios, se programó un curso taller para las dirigentes de
las OSB –aprobado previamente por la Gerencia de Desarrollo Social–, que se desarrollará
el jueves 01 de diciembre, de 12.00 m. hasta las 6.00 p.m., en el Teatro
Municipal.
La gerente de Desarrollo Social de la MPT, Tania Soledad Baca Romero,
fue invitada por la subgerente de Programas Alimentarios, María Elena Neyra
Rodríguez, para abrir el curso taller, destinado a capacitar a las dirigentes
de las OSB de la provincia de Trujillo.
Como expositores fueron invitados profesionales de la Gerencia Regional
de Agricultura, quienes informarán sobre el cultivo orgánico de los productos
que forman parte de la canasta alimentaria de las OSB y la manera práctica cómo
cultivar en sus hogares lechugas hidropónicas, sobre agua, utilizando
materiales reciclables.
También participará un representante de la Gerencia Regional de
Producción, quien dará a conocer el proceso de los cultivos cuyos productos
integran la canasta alimentaria de las OSB y el proceso de enlatado de las
anchovetas, como la grasa y proteína que contiene y que no afecta el nivel del
colesterol, indicó la subgerente.
Por su parte, nutricionistas de la Gerencia Regional de Salud ofrecerán
amplia información sobre las bondades nutritivas de los productos que
actualmente integran la canasta alimenticia de los comedores populares y la
manera cómo contribuyen a mejorar la calidad de salud en las personas que lo
consumen.