Subgerencia de Salud evaluó 70 muestras del
vaso de leche
Cada mes la Subgerencia
de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo toma 70 muestras de leche
fresca que entrega a los clubes de madres, para hacerles análisis
microbiológico y detectar la densidad, acidez, proteínas y otras sustancias
amiláceas que indiquen la adulteración del producto lácteo que se distribuye a
los niños todos los días del año.
El responsable de las
muestras y análisis de leche, biólogo Juan Casanova Luján, explicó que esta
labor inopinada que se hace en el distrito de Trujillo comienza a las 3.30 de
la madrugada, hora en que ganaderos empiezan a hacer llegar el producto a cada
uno de los clubes de madres y comités del vaso de leche.
Según el resultado
del análisis microbiológico realizado en el laboratorio municipal, la leche que
entregan los ganaderos es buena calidad, pues no se encontró ninguna
adulteración con sustancias amiláceas.
Estos resultados
son informados por la Subgerencia de Salud de la MPT a la gerente de Desarrollo
Social, Tania Soledad Baca Romero, responsable de todos los programas sociales
que ejecuta la Municipalidad Provincial de Trujillo, por expreso encargo del
alcalde César Acuña Peralta.
Durante esta época
del año, por las bajas temperaturas ambientales, la leche fresca se conserva en
mejores condiciones, mientras que en la temporada de verano, por la alta
temperatura, si las encargadas tardan demasiado en hervirla, esta puede
cortarse, según opinión de los profesionales que laboran en el laboratorio edil
de Trujillo.