En
el Gran Centro Recreacional La Rinconada
Representantes de nueve países y 21 equipos están participando en la “II Copa Culinaria de la Américas”, que se realiza en Trujillo, en ambientes del Gran Centro Recreacional La Rinconada, donde jóvenes chefs demuestran las bondades del arte culinario y de sus conocimientos y técnicas aprendidas en las escuelas de gastronomía.
El
concurso comenzó el jueves último por la noche, con una breve ceremonia
inaugural, y desde ayer viernes, los participantes entraron a concurso desde
las 8:00 de la mañana, en cuatro módulos de competencia hasta mañana domingo.
“Queridos
amigos, es un honor tener a profesionales de la gastronomía y generar un inter
aprendizaje a través del arte culinario. Su presencia en Trujillo va a
contribuir que nuestra cocina siga creciendo”, dijo la teniente alcaldesa
Gloria Montenegro Figueroa, en su discurso de bienvenida e inauguración del
concurso.
Gana
Trujillo, gana Latinoamérica y hay mucho por aprender y enseñar así como por
practicar, éxitos para ustedes en esta II Edición de Copa Culinaria de las
Américas, que todos puedan disfrutar de
esas manos benditas y así aprovechar su estadía por Trujillo.
Los
países participantes son: México, Bolivia, Ecuador, Uruguay, Colombia, Brasil, Costa
Rica y Perú, cuyos representantes demostrarán todo lo aprendido, con los platos
que ellos han elegido para participar en el concurso.
Por
su parte, la subgerente de Turismo, Angélica Villanueva Guerrero, manifestó su
alegría por dicho evento internacional, ya que este año son nueve los países
participantes y 21 los equipos en competencia.
“El
objetivo de realizar la II Copa Culinaria es lograr que Trujillo sea también la
capital de la gastronomía Peruana”, manifestó la funcionaria edil.
Finalmente,
dio a conocer que los jueces van a avaluar la manipulación de alimentos, la
higiene alimentaria, técnicas y preparación de cada alimento, por lo que habrá
mucha competitividad.