01 julio 2011

Agotaron ventas durante el “Día Nacional del Cebiche”

“Su Majestad, el Cebiche” será masificado

Las ventas de las diversas variedades del plato bandera, ofertadas durante el evento gastronómico “Su Majestad el Cebiche”, con ocasión de conmemorarse el día nacional de ese potaje, superaron largamente la expectativa. Pasada la una de la tarde del martes último, muchas personas se esforzaban en conseguir los últimos platillos.
Ante esta respuesta, la primera regidora de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), Gloria Montenegro Figueroa, adelantó que se adoptarán las previsiones del caso para masificar el evento. “Queremos que cada año sea mejor. Vamos a involucrar a las instituciones, organizaciones sociales de base y restaurantes para que, con apoyo de la municipalidad, tenga connotación nacional”, dijo.  
“He probado algunas variedades de lo que han preparado los estudiantes de la Escuela Formatur y francamente que todo está muy rico y barato”, agregó tras un breve recorrido por los ambientes acondicionados con toldos en la plazuela El Recreo.
Destacó, igualmente, la participación de restaurantes y de 120 alumnos de la Escuela de Hostelería, Cocina y Turismo – Formatur, coorganizador de este evento gastronómico junto a la MPT. El público presente también se deleitó con algunos tragos preparados y la participación de la Banda de Músicos de la Municipalidad de Trujillo.
También hubo un concurso en el que participaron los establecimientos “Don Cheba”, “El Paisa”, “La Strada” y “Puerto Morin”, siendo este último el ganador del concurso para restaurantes, con su vistoso y sabroso platillo de cebiche mixto.
Se contó con 7 variedades de platos, como el popular cebiche de pescado, mixto, tiradito y de caballa salada, que estuvieron a 5 soles; el cebiche de cangrejo, de conchas negras y chinguirito, estuvo a 7 soles.