Continúa hasta mañana domingo
Con una gran variedad de los mejores potajes, productos orgánicos de la región y artesanías, se inauguró la 4ta edición del Festival Trujillo Gastronómico “Culinaria 2014”, organizada por la Municipalidad de Trujillo y la escuela de Gastronomía Blue Ribbon, recibiendo en su primer día cerca de 2 mil visitantes.
La ceremonia de apertura estuvo a
cargo de la alcaldesa de la MPT, Gloria Montenegro Figueroa, quien saludó el
apoyo de las empresas privadas que apostaron nuevamente en esta ventana cultural.
“Al iniciar la gestión nos comprometimos
con institucionalizar la feria y en pro del desarrollo económico venimos impulsando el trabajo de emprendedores, comerciantes y empresarios, incentivando
la formalización de los negocios y la gastronomía liberteña”, dijo la
autoridad edil.
La feria
culinaria culminará mañana domingo 4 de mayo y se atiende desde las 11 de la
mañana hasta las 7 de la noche, en la explanada del Mall Aventura Plaza, donde se
puede degustar de postres, potajes y platos típicos del país, a bajos precios.
Uno de los platos más pedidos y
consumidos en la feria gastronómica es el
Chancho al Palo, presentado por el restaurante de fuego abierto “Huaral
de Mis Amores”, ganador de Mistura 2010, 2011, 2012 y 2013.
Para acompañar a la degustación se
tiene preparado la presentación de shows artísticos, con la participación de la
Orquesta Stribo Show International y Orquesta Toya Banda Show, entre otros. Además
hay concursos, clases magistrales de gastronomía, grupos de danzas, juegos
infantiles, sorteo de regalos y muchas sorpresas.
También se puede visitar una sección de productores
orgánicos de Laredo, Virú y Santiago de Chuco, que presentan productos de
consumo con insumos saludables e integrados a los ingredientes de uso cotidiano,
entre otros, ciruelas, lúcumas, maracuchas, paltas y hortalizas.
“El objetivo es revalorar la identidad cultural a través de la gastronomía, que es
tan rica en el Perú, pero particularmente en la zona norte de nuestro país,
creando un circuito gastronómico, tanto en el día como en la noche”, destacó la
alcaldesa.
Por su parte el gerente de Desarrollo
Económico Local, Eduardo Azabache Alvarado destacó que para este año la meta es
superar la cifra de visitantes con 25 mil. “Este año hemos congregado 40
restaurantes, esperando que pronto esta gran feria se realice al mismo nivel
que Mistura, una gran manifestación gastronómica de Lima”, acotó.