Bajo
la modalidad de cesión en uso, por 4 años
Desarrollando la promoción de emprendimientos en mujeres de organizaciones sociales de base (OSB), mediante el desarrollo de capacidades técnicas-productivas, la alcaldesa de Trujillo, Gloria Montenegro Figueroa, entregó ayer equipamiento para la unidad productiva de panadería pastelería “El Rico Maná”, valorizado en 6 mil 532 nuevos soles.
“La
Municipalidad de Trujillo, a través de la Subgerencia de Desarrollo
Empresarial, junto con las madres de la OSB ‘Corazón de Jesús’, ha logrado
fortalecer sus capacidades productivas y de emprendimiento, lo que va a
permitir la estabilidad económica progresiva de la unidad y contribuirá a
mejorar su calidad de vida”, dijo Gloria Montenegro durante la ceremonia de
entrega del equipamiento.
La
entrega se efectuó bajo la modalidad de cesión en uso por 4 años, tiempo en que se estima el retorno de la
inversión hecha, es decir estarán en capacidad de adquirirlas por cuenta propia
los equipos.
Antes de participar en este proyecto edil las
madres las madres tenían un ingreso promedio de 16 nuevos soles y ahora tendrán
un ingreso promedio de 230 nuevos soles mensual
Susana
Layza Baltazar, en representación de la unidad productiva ubicada en Covicorti,
reconoció el apoyo que la MPT les viene ofreciendo durante 3 años consecutivos,
permitiendo resultados gracias al trabajo consecuente de las madres. También
hizo un llamado a todas las mujeres para que se conviertan en madres
emprendedoras y empresarias, eliminando el asistencialismo y la dependencia de
las parejas.
“Tenemos
que demostrar que también podemos
aployar al hogar y esto se logrará a través de un trabajo en conjunto.
Cuando una esté por caer el equipo tiene que estar presente para poner el brazo y ayudar a levantarse, solo
así no nos dejaremos arrastrar por los obstáculos de la vida”, manifestó.
Tras
las palabras emotivas de la dirigente la alcaldesa Gloria Montenegro destacó el
positivismo y entusiasmo hacia el proyecto y cortó la cinta que representa al acto de entrega, actividad
en la que también participaron los regidores provinciales Carlos Ríos Gutti
y Edward Berrocal Gamarra.
La
OSB beneficiada en el año 2011 y 2012 fue capacitada en la preparación de
panes. Actualmente, esta unidad productiva elabora productos de panificación
enfocados en un concepto nutricional, como: Pan de cebada, pan de quinua, pan
de soya, pan de maíz morado con pasas, pan de linaza, cachitos de cebada,
bizcocho de quinua con ajonjolí, entre otros, los que son demandados por sus
clientes.
Su
producción emplea entre 18 a 20 kilos de harina diario, equivalente a un
promedio de 1300 entre panes y bizcochos. Estos productos son vendidos de
acuerdos a su calidad nutritiva de 5 a 6 por un sol. La unidad productiva
atiende en manzana 3-A, Covicorti Los interesados en adquirir sus productos
pueden llamar al 990203921 o al 995535927.